Проблемы и перспективы совершенствования механизма реализации конституционных ценностей в государственных программах Российской Федерации: - Суханова, Александра Андреевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 2 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2021-16204, 2022)
Настоящая статья посвящена рассмотрению проблемных аспектов механизма реализации конституционных ценностей в государственных программах Российской Федерации. В рамках проведенного исследования выявле ны и проанализированы существующие в изучаемой сфере проблемы, обусловленные спецификой Конституции Российской Федерации как документа стратегического планирования, а также декларативным характером цен ностных положений Конституции. В статье предложены пути решения обозначенных проблем, способствующие совершенствованию указанного механизма.