Понятие и признаки организованной преступности - Денисович, Вероника Владимировна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 2 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
Организованная преступность в силу своей специфики пронизывает все сферы нашего общества. Поэтому организованная преступность стала предметом интереса не только для юриспруденции, но и для других наук. Вследствие чего в науке выделяют различные подходы к организованной преступности: 1) экономический; 2) экономический; 3) политический; 4) интегральный; 5) социологический; 6) юридический. С точки зрения экономики организованная преступность представляет собой бизнес-преступность, деятель ность, направленную на получение сверхприбыли. Организованная преступность развивается с целью развития, получения богатства и власти.