Субъект и субъективная сторона в проблеме латентности преступлений и других правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок - Егоров, Олег Николаевич; Хасанова, Анна Игоревна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 2 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2021-16206, 2022)
В статье проводится анализ ряд статей Уголовного кодекса РФ и Кодекса об административных правона рушениях РФ, а также статистические данные Судебного департамента РФ и Министерства внутренних дел РФ за 2017—2019 гг. Авторы отмечают, что существенное значение имеют субъект и субъективная сторона преступлений и других правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок. Кроме того, статистические данные незарегистрированной части преступлений и других правонарушений говорят о суще ствовании такой проблемы, как латентность преступлений и других правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок. Делается вывод о том, что субъект и субъективная сторона преступлений и других правонарушений в сфере государственных и муниципальных закупок играют важную роль, и в частности дают основу существования проблемы латентности в данной сфере.