Личность преступника, занимающегося коррупционными преступлениями - Инженевский, Богдан Михайлович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 2 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2021-16209, 2022)
Защита государственной власти от посягательства тесно связана с изучением личности преступника, чья деятельность направленна на занятие коррупционными преступлениями. Исходя из информации, собранной о личности преступника, можно определить специфику коррупционных преступлений. Именно данный факт подкрепляет важность данного исследования в рамках криминологии. Благодаря результатам изучения личности коррупционера появляется возможность разработать специфику применения мер предупреждающего характера в отношении коррупционных преступлений. Цель исследования: выявление и теоретическая фиксация криминологических особенностей, влияющих на развитие личности преступника, занимающегося коррупционными преступлениями. Задачи исследования: изучить социально-демографические, уголовно-правовые, психологические свойства личности преступника, занимающегося коррупционными преступлениями.