«Цветная революция» как угроза национальной безопасности Российской Федерации - Хоменко, Д. А. (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 2 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
В данной статье анализируется феномен возникновения и проведения «цветных революций», а также при водятся аргументы подготовки проведения «цветной революции» в Российской Федерации в целях изменения конституционного строя. Делается анализ происходящей в стране ситуации и делается вывод о необходимости принятия новых правовых мер противодействия «цветным революциям». Предлагается принятие стратегии информационной безопасности Российской Федерации, а также нормативно-правовых актов, способных обе спечить безопасность отечественного интернет-пространства, с целью наиболее эффективного обеспечения на циональной безопасности Российской Федерации и защиты еe суверенитета.