Предупреждение преступлений как цель уголовного наказания - Шаламова, А. А. (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
В данной научной работе проанализирована конечная цель уголовного наказания, выведено доктринальное понятие «предупреждение преступлений», проведено его сравнение с законодательством РФ, а также выве дены условные функции уголовного наказания, выполнен анализ материалов судебной статистики уголовных правонарушений.