Предупреждение преступлений как цель уголовного наказания - Шаламова, А. А. (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 2 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2021-16211, 2022)
В данной научной работе проанализирована конечная цель уголовного наказания, выведено доктринальное понятие «предупреждение преступлений», проведено его сравнение с законодательством РФ, а также выве дены условные функции уголовного наказания, выполнен анализ материалов судебной статистики уголовных правонарушений.