Закрепление основных обязанностей человека и гражданина в конституциях зарубежных стран - Стариков, Вячеслав Иванович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 1 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
В статье рассматривается принцип сочетания прав свобод и обязанностей, виды обязанностей не только человека и гражданина, но и государства. Отмечается, что конституционные обязанности служат правовой основой для всех других обязанностей, устанавливаемых законодательством. Рассмотрены способы закрепления обязанностей в конституциях зарубежных стран.