Правовые проблемы обращения взыскания на денежные средства должника при исполнении судебных актов и актов иных органов - Гузь, Ксения Олеговна; Галюкова, Марина Игоревна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 1 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
В статье рассматривается правовая природа и сущность меры принудительного взыскания в виде обраще ния взыскания на денежные средства должника, применяемой судебными приставами-исполнителями в рам ках исполнительного производства, оценивается эффективность обращения взыскания на денежные средства должника, а также приводится анализ практических проблем, возникающих при реализации указанной меры принудительного взыскания.