Российский подземный объект заключительной стадии ядерного топливного цикла: - Комлев, Владимир Николаевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 1 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
Рассмотрена проблема обоснования места подземного захоронения радиоактивных отходов высокой опас ности. Отмечена необходимость для этого надежной нормативно-правовой базы. Подчеркнута связь законов «О радиоактивных отходах» и «О недрах». По результатам первичных стадий работ по пункту глубинного захоронения РАО выявлены недостатки применения и исполнения законодательства и технических норм. Сформулировано предложение о правовой экспертизе подготовленных для участка «Енисейский» документов.