Неисполнение гражданско-правового договора — мошенничество? - Арсентьева, Светлана Степановна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
В статье на основе конкретного примера из судебной практики — приговора Володарского районного суда г. Брянска от 10 августа 2017 г. в отношении А., осужденного по ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 159 УК РФ, обозначается проблема недостаточности криминалистических рекомендаций по расследованию уголовных дел в отношении лиц, действия которых квалифицируются как мошенничество за неисполнение обязательств по гражданско- правовому договору.