Международные инициативы по предупреждению насилия в отношении детей - Антоненко, Арина Владимировна; Винникова, Рушания Василовна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
В статье рассматриваются меры, предпринимаемые Организацией Объединенных Наций, по защите детей от всех форм насилия, приведены примеры, свидетельствующие о масштабах насилия в отношении детей, представлены рекомендации по предупреждению насилия и принятию ответных мер.