Детерминанты преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ - Денисович, Вероника Владимировна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 6 № 1 (2021): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2021-16106, 2022)
В статье рассмотрены причины совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Проанализированы понятия, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Рассмотрены причины появления лиц, употребляющих наркотические вещества. Перечислены основные виды наркопреступности.