Об инструментальной роли теоретической юриспруденции в реализации национальных интересов современной России - Киреева, Елена Анатольевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
Рассматривается роль и инструментальное значение теоретической юриспруденции в реализации национальных интересов современной России. Анализируются отдельные проблемы и приоритетные направления развития юридической науки. Автором делается вывод о ведущей роли теоретической юриспруденции в процессе совершенствования представлений о закономерностях развития правового регулирования на основе национальных интересов России в условиях стремительно меняющихся основ международных и внутригосударственных политических, социально-экономических, духовно-идеологических отношений и становления многополярного мира.