Вопросы возмещения судебных издержек на стадии исполнительного производства - Горелов, Максим Владимирович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 7 № 3 (2022): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
Актуальность проведенного исследования основано на том, что в науке гражданского процессуального права и в правоприменительной практике неоднозначно решался вопрос, связанный с возмещением расходов на разных стадиях гражданского процесса. Например, на стадии исполнительного производства правоприменитель предлагал свой вариант защиты своих нарушенных прав - взыскатель может подать иск о взыскании убытков с должника, по аналогии как это делается, например, при взыскании расходов на представителя для представления интересов в антимонопольном органе. В данной статье рассматривается проблема процессуальной самостоятельности судебного пристава исполнителя в разрешении вопроса о возмещении судебных расходов на стадии исполнительного производства.