Цифровые права как объекты гражданских прав - Бурханова, Юлия Ирековна; Новокшонова, Нина Александровна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 7 № 3 (2022): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
Статья посвящена проблеме цифровизации объектов гражданских прав. В условиях развития цифровой экономики объекты находят свое закрепление и отражение в цифровой среде. Ввиду того, что правовая регламентация сильно отстает от уровня цифровизации общества, особое внимание авторы уделяют необходимости установлению современного понятия, видов и правового режима цифровых объектов, а также выведению России на новый уровень цифровизации.