Проблемы выявления преступлений, предусмотренных статьей 290 УК РФ и использование оперативно-розыскной деятельности в доказывании по уголовным делам данной категории - Дубровина, Марина Викторовна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2022)
На сегодняшний день коррупция стала предметом внимания во всех слоях общества. Коррупция является негативным явлением, требующим постоянного тщательного изучения, системного подхода, комплексного и оперативного противодействия. Одним из самых сложных в выявлении и документировании коррупционных преступлений является получение взятки (ст. 290 УК РФ). Автором предпринята попытка провести анализ и определить основные проблемы, возникающие при выявлении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ. На основе полученных данных сделаны выводы о повышении эффективности деятельности оперативных подразделений правоохранительных органов с целью сбора доказательств для расследования данной категории дел.