Современные формы и актуальные направления международного сотрудничества прокуратуры Российской Федерации - Черепанов, Максим Мухтаржанович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 7 № 3 (2022): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2022)
На основе анализа нормативных правовых актов, прокурорской практики и научной литературы предпринята попытка дать научно-теоретическое определение формам и направлениям международного сотрудничества прокуратуры Российской Федерации, классифицировать их по различным основаниям на виды, разграничить между собой. В результате исследования выявлены некоторые законодательные и научно-теоретические пробелы по рассматриваемой тематике, предложены возможные пути их решения.