Служебное произведение: вопросы теории и практики - Володина, Анастасия Васильевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 7 № 3 (2022): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2022-17309, 2022)
В статье рассматривается правовая природа служебного произведения. Автором исследуется проблема возможности применения по аналогии норм о служебных произведениях к результатам интеллектуального труда, которые были созданы обучающимися образовательных учреждений в рамках их обучения. С учетом точек зрения ученых и позиций судов по данному вопросу формулируются критерии определения служебного характера произведения, в частности созданного обучающимся в рамках научной или творческой деятельности образовательной организации.