Риски при заключении взаимосвязанных мировых соглашений - Сафонов, Александр Владимирович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
В статье анализируется проблема рисков при заключении взаимосвязанных мировых соглашений, в част ности, подробно рассматривается ситуация, когда сторона без уважительных причин не представляет суду хо датайство об утверждении подписанного мирового соглашения, заключение которого было обусловлено другим мировым соглашением. Автор приходит к выводу о необходимости применения доктрины запрета противоре чивого поведения и предлагает законодательно установить следующее правило: если сторона недобросовестно уклоняется от утверждения подписанного мирового соглашения, заключение которого обусловлено утверж - дением судом мирового соглашения по другому делу, то ходатайство этой стороны об утверждении мирового соглашения считается поданным.