Законность судебного решения в гражданском и арбитражном процессе - Рыжков, Константин Сергеевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
В статье анализируется правовая природа законности судебного решения в гражданском и арбитражном процессе. Рассматриваются различные аспекты содержания законности судебных актов. Анализируются теоре тические и прикладные проблемы, касающиеся законности судебного решения. В частности, рассматриваются вопросы соотношения преюдиции и правовой квалификации обстоятельств дела в судебном решении, а также проблемы правильного толкования правовых норм, применения аналогии права и аналогии закона при разреше нии гражданских дел. Предлагается внести изменения в нормы процессуального законодательства, касающиеся конкретизации положений, связанных с применением судами правовых норм в рамках указанных вопросов.