Современные тенденции деэкологизации норм природоохранного и природоресурсного законодательства и уменьшение возможности общественного экологического контроля - Талевлин, Андрей Александрович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 7 № 4 (2022): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
В статье рассматриваются вопросы деэкологизации российского законодательства в контексте санкционной политики. Приводится анализ предпосылок формирования тенденций деэкологизации государственной политики в сфере природопользования и охраны окружающей среды. Констатируется связь уменьшения демократических процедур в российском праве и сокращения экологических требований для природопользователей.