Прокурорский надзор за деятельностью правоохранительных органов - Майоров, Андрей Владимирович; Майорова, Елена Николаевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 7 № 4 (2022): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
Статья посвящена рассмотрению роли прокурорского надзора за деятельност ью правоохранительных органов , которые, реализуя свои полномочия, охраняют и защищают законные права и интересы граждан, расследуют преступления , либо преследуют по закону лиц, которые совершили противоправные деяния . В процессе своей деятельности правоохранительные органы обязаны строго следовать законам, поэтому прокурорский надзор за их деятельностью является важнейшей частью надзорной деятельности прокуратуры. Приводятся и анализиру ются точки зрения отечественных ученых по проблематике заявленной темы. На основе проведенного анализа делается вывод о роли прокурорского надзора за деятельностью правоохранительных органов в качестве не обходимых и законных действий по контролю точности исполнения законов правоохранительными органами.