Проблемы гражданско-правового регулирования организационно-правовых форм некоммерческих корпораций - Артемьева, Елена Сергеевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 7 № 4 (2022): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
В статье рассматриваются существующие проблемы российского законодательства о некоммерческих кор порациях и выявляется его противоречивость. Проведя анализ существующих основополагающих организа ционно-правовых форм некоммерческих корпораций, а именно общественных организаций, потребительских кооперативов, некоммерческих партнерств, можно прийти к выводу, что большинство из них созданы искус ственно, и у них отсутствуют четкие характерные признаки.