Проблемы возмещения причиненного вреда врачом эмбриону, новорожденному ребенку - Кузнецова, Ольга Валерьевна; Серков, Игорь Александрович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
Рассматривается проблема причинения вреда, посягательства на жизнь новорожденного ре бенка, а также эмбриона со стороны врача и иного медицинского персонала. Автор анализирует судебную практику в Российской Федерации в этом отношении, мнения ученых, юристов, касающиеся причинения медицинским работником вреда, его возмещения, а также затрагивает вопрос, можно ли считать эмбрион субъектом права в целях защиты его прав, в том числе для компенсации морального вреда ему, а не только его родителям.