Проблемы определения размера денежной компенсации морального вреда при оказании медицинских услуг ненадлежащего качества - Ветров, Денис Михайлович; Решетникова, Юлия Юрьевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
Актуальность статьи определяется тем, что в настоящее время наблюдается отсутствие едино образия судебной практики при определении размера компенсации морального вреда. Авторами предлага ется методология, которая будет учитывать как дефицит здоровья, полученный в результате оказания меди цинских услуг ненадлежащего качества, так и тяжесть последствий причинения вреда.