Субъективная сторона преступления в составах преступлений против личности с врачом как специальным субъектом - Гончаров, Денис Юрьевич; Мирасов, Родион Рамазанович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 1 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2023-18108, 2023)
Анализируется понятие субъективной стороны преступления и дается собственное определе ние. Изучаются признаки субъективной стороны преступления, а также формы вины. Отдельно дается ха рактеристика каждой формы вины. Рассматривается врач как специальный субъект преступления в соста вах преступлений против личности. Указываются преступления со специальным субъектом — врачом среди составов преступлений против личности. Рассматривается субъективная сторона преступлений со специ альным субъектом — врачом. Изучаются судебные акты, в которых специальным субъектом является врач.