Общий интерес как признак корпоративной группы в контексте консолидированного банкротства - Миткеев, Арсений Александрович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 1 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
Рассматривается понятие «общий интерес» как один из признаков корпоративной группы, а также его выявление и значение для проведения консолидированного банкротства. Автором изучается развитие понятий «общий интерес» и «корпоративная группа», причины их возникновения, а также при менение в отечественной и зарубежной практике. Исследование практики, законодательства, точек зрений авторов, как отечественных, так и зарубежных, позволило выделить критерии общего интереса в контексте консолидированного банкротства.