Анализ финансового состояния должника: пробелы законодательства - Давыдова, Татьяна Владимировна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 2 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
Пунктом 2 ст. 70 Федерального закона о банкротстве предусмотрено привлечение аудитора для проведения анализа финансового состояния должника арбитражным управляющим в определенных случаях. Сегодня судебная практика противоречива в части принятия решений об оплате (неоплате) услуг аудитора в данной ситуации: либо суды признают обоснованным привлечение аудитора, либо при схожих фактических обстоятельствах признают необоснованным такое привлечение. В результате экономический интерес представителей такой общественно значимой профессии, как аудитор, оказывается ущемлен. Автором предложен вариант устранения законодательного пробела.