Проблемы компенсации морального вреда медицинским работникам - Новокшонова, Нина Александровна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 2 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
В статье рассматриваются особенности компенсации морального вреда медицинским работникам в связи с недостоверными негативными отзывами в сети Интернет. Обосновывается необходимость соблюдения баланса защиты общественного интереса к качеству медицинских услуг и охраны персональных данных врачей, а также их частной жизни. В статье приведены фактические обстоятельства дела, которые суды учитывают при определении размера компенсации морального вреда медицинским работникам.