Правовой режим эмбрионов при расторжении брака - Кузнецова, Ольга Валерьевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
В статье рассматривается мнения ученых, юристов о правовом режиме эмбрионов, включения их в состав общей совместной собственности супругов, проблемы разрешения семейных споров по поводу рассматриваемого объекта. Автором анализируется судебная практика по поводу распоряжения эмбрионами. Делается вывод, что эмбрион — это объект правоотношений. Но поскольку его статус законодательно не определен, во избежание споров между супругами установить законодательно запрет на использование ими невостребованных в результате применения ВРТ эмбрионов в случае расторжения брака.