К вопросу о приватизации государственного и муниципального имущества субъектами малого и среднего предпринимательства - Новокшонов, Константин Анатольевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 2 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
В статье рассмотрены изменения в порядок отчуждения имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства. Сделан вывод о том, что обширная судебная практика по обжалованию незаконных отказов в приватизации недвижимого имущества может быть применена и при отказах в приватизации движимого имущества. Данный порядок будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса, а также снижать расходы по содержанию государственного и муниципального имущества.