Принцип свободы договора в отношениях с потребителем (на примере одного постановления Конституционного Суда Российской Федерации) - Федейкина, Дарья Андреевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 2 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
Комментарий к Постановлению Конституционного Суда РФ от 03.04. 2023 г. № 14-П «По делу о проверке конституционности пунктов 2 и 3 статьи 428 Гражданского кодекса Российской Федерации в связи с жалобой гражданина К. В. Матюшова». Автор рассматривает особенности определения принципа свободы договора в отношениях между коммерческой организацией и потребителем, выясняет, какие обстоятельства могут повлиять на решение потребителя о заключении договора.