Закрепление и развитие норм, регулирующих вопросы организации референдума, содержащихся в конституциях зарубежных стран и России - Стариков, Вячеслав Иванович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 2 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
В статье рассматривается институт непосредственной демократии — референдум, плебисцит, содержащихся в конституциях зарубежных стран и России. Предложена характеристика правовой природы референдума. Рассмотрена история правового регулирования отношений непосредственной демократии. Проведено сравнительно-правовое исследование.