Защищена диссертация об уголовной и канонической ответственности за преступное плодоизгнание в Российской империи - Жаров, Сергей Николаевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 2 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
Изучение особенностей эволюции института ответственности за преступное плодоизгнание в дореволюционной России представляет собой актуальную проблему, которая недостаточно изучена с учетом современного уровня развития юридической науки. В значительной мере этот пробел закрыт благодаря диссертации Ворониной Галины Александровны по теме: «Преступное плодоизгнание и ответственность за него в Российской империи XVIII — начала ХХ века», представленной на соискание ученой степени кандидата юридических наук по специальности 12.00.01 — теория и история права и государства; история учений о праве и государстве, в диссертационный совет Д 999017.03 в Балтийском федеральном университете им. И. Канта, успешно защищенной 29 июня 2022 года. Статья представляет собой отзыв официального оппонента, профессора Челябинского государственного университета С. Н. Жарова на диссертацию.