Событие рождения: правовое значение медицинских критериев рождения живым - Останина, Елена Александровна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
Событие рождения влечет возникновение множества правоотношений, и при этом момент, с которого человек считается появившимся на свет, определяется подзаконными нормативными правовыми актами. При этом подзаконные нормативные правовые акты используют сочетание нескольких критериев, что затрудняет понимание законодательства гражданами, которым законодательство и адресовано, и влечет развитие противоречивой судебной практики.