Распоряжение правом на участие в распределении прибыли в обществах с ограниченной ответственностью - Новокшонова, Нина Александровна; Чередник, Алексей Александрович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 3 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
Распоряжение имущественными правами является неотъемлемой частью гражданского оборота. Правоотношения, связанные с распоряжением правом на участие в распределении прибыли, остаются малоизученной темой. В связи с преобладающей долей обществ с ограниченной ответственностью среди коммерческих корпораций возникает потребность в наиболее эффективном распоряжении участниками своими активами. В статье анализируются способы распоряжения участниками своими обязательственными правами требования, вытекающими из корпоративного права участия в распределении прибыли, в том числе в период санкций.