Проблемы правового регулирования государственной регистрации некоммерческих организаций - Артемьева, Елена Сергеевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 3 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: Право, 2023)
В статье рассматриваются существующие проблемы российского законодательства в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций. К вопросам создания и деятельности некоммерческих организаций применяются общие положения правового регулирования деятельности юридических лиц, но с определенными особенностями некоммерческих организаций, а именно двойной регистрацией: в налоговом органе и Министерстве юстиции Российской Федерации (его территориальных органах).