Защищена диссертация об антитеррористической политике Российской империи во второй половине XIX — начале XX в. - Жаров, Сергей Николаевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 3 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2023-8-3-50-53, 2023)
Статья посвящена анализу диссертации на тему «Антитеррористическая политика Российского государства во второй половине XIX — начале XX вв.: историко-правовой аспект», представленной М. Б. Колотковым в диссертационный совет Д 212.123.02, созданный на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина (МГЮА)», на соискание ученой степени доктора юридических наук по специальности 12.00.01 — теория и история права и государства; история учений о праве и государстве. Автор статьи, приглашенный в качестве официального оппонента, дал положительный отзыв. Диссертация была успешно защищена 18 мая 2022 г.