Момент рождения в аспекте гражданско-правовой ответственности за причинение вреда здоровью матери и ребенка - Бобышева, Маргарита Александровна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
В статье рассматриваются особенности определения момента рождения в аспекте гражданско-правовой ответственности за причинение вреда здоровью матери и ребенка. Исследование теоретических и практических аспектов позволило сделать вывод о том, что законодательно не установлено юридического определения момента рождения, пред - ложен вариант автора. Определены правовые пробелы при определении категории новорожденных, имеющих признаки живорождения, физиологически рожденных до 22 недели беременности.