Принцип добросовестности в арбитражном процессе - Горлатых, Ирина Александровна; Худякова, Юлия Владимировна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
Рассматривается принцип добросовестности, анализируются особенности добросовестного и недобросовестного поведения при осуществлении прав и законных интересов граждан. Кроме того, в статье доказывается существование принципа добросовестности как в судебной практике, так и в арбитражном процессуальном праве, раскрывается содержание принципа. На основе анализа авторы приходят к выводу, согласно которому закрепление принципа добросовестности в арбитражном судопроизводстве является в настоящее время актуальным, при этом необходимо соблюдение баланса интересов всех участников арбитражного процесса.