Некоторые дискуссионные вопросы понимания конституционных ценностей как основы содержания и реализации государственных программ Российской Федерации - Суханова, Александра Андреевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
Настоящая статья посвящена рассмотрению ряда дискуссионных вопросов, связанных с пониманием конституционных ценностей в качестве основы содержания и реализации государственных программ Российской Федерации. В статье обосновываются возможность и необходимость понимания конституционных ценностей как основы содержания и реализации государственных программ; излагается модель соотношения конституционных ценностей и государственных программ в изучаемом контексте. Автор выделяет проблемные аспекты указанного соотношения и формулирует собственные взгляды относительно их преодоления. В заключение делается обоснованный вывод о сложности и многомерности процесса реализации конституционных ценностей в содержании государственных программ Российской Федерации и о вытекающей из этого необходимости глубокого научного осмысления названного процесса.