Правовая культура сотрудника полиции: сущность, особенности формирования и развития - Деккерт, Дмитрий Викторович (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
Рассмотрена сущность правовой культуры. Исследуются и анализируются составляющие ее элементы. Подробно рассмотрены вопросы, касающиеся ее формирования и развития. Правовое воспитание и самовоспитание являются ключевыми элементами в рамках становления сотрудника как в ведомственном вузе, так и после окончания иных учебных заведений. Затронуты также проблемы правового воспитания и воспитания сотрудников полиции как системных и динамичных процессов. Особое внимание уделено правовому мышлению и сознанию сотрудника, а также вопросам правовой гносеологии.