Понятие и содержание оперативно-розыскной характеристики незаконного потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ - Кушнир, Денис Николаевич (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2023)
Автор попытался определить понятие и содержание оперативно-розыскной характеристики незаконного потребления и оборота наркотических средств и психотропных веществ и их прекурсоров. В статье использованы методы системного анализа и синтеза, что позволило определить ключевые понятия, используемые в работе. Статистический метод способствовал определению актуальности рассматриваемой темы. Выводы получены с помощью анализа документов и метода экспертной оценки. На основе изучения нормативных правовых актов и позиций ученых определено содержание оперативно-розыскной характеристики незаконного оборота наркотиков. Установлено, что в теории оперативно-розыскной деятельности оперативно-розыскная характеристика занимает самостоятельное место и направлена на предупреждение совершения преступлений (в том числе в сфере незаконного оборота наркотиков).