Правовые основы прокурорского надзора в сфере здравоохранения - Филиппова, Виктория Валерьевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 8 № 4 (2023): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2023-8-4-67-71, 2023)
Изучены нормативные правовые акты, регулирующие общественные отношения в сфере здравоохранения и составляющие правовые основы прокурорского надзора в рассматриваемой области. Рассмотрены практические примеры прокурорского реагирования по защите прав граждан на охрану здоровья и права на труд. Изучены доклады Генерального прокурора о состоянии законности и правопорядка в сфере здравоохранения.