Деликтная гражданско-правовая ответственность медицинских работников за причинение вреда здоровью матери и ребёнка - Бобышева, Маргарита Александровна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2024)
Рассматривается деликтная гражданско-правовая ответственность медицинских работников за причинение вреда здоровью матери и ребенка. Исследование теоретических и практических аспектов позволило определить проблемы наличия вины и причинно-следственной связи как обязательных условий ответственности медицинских работников. Автором предложены понятие гражданско-правовая ответственность медицинских работников за причинение вреда здоровью матери и ребенка и конкретизированы особенности условий рассматриваемой ответственности.