Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) - Брусницына, Светлана Владимировна; Кузнецова, Ольга Валерьевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2024)
В статье анализируется право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) с учётом изменений земельного законодательства и правоприменительной практики. Рассматриваются виды сервитутов в соответствии с «новой» редакцией Земельного кодекса РФ, проводится их сравнительно-правовой анализ и выявляются особенности правовой природы.