Право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) - Брусницына, Светлана Владимировна; Кузнецова, Ольга Валерьевна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право; Том 9 № 2 (2024): Вестник ЧелГУ. Серия: ПравоDO - 10.47475/2618-8236-2024-9-2-14-23, 2024)
В статье анализируется право ограниченного пользования чужим земельным участком (сервитут) с учётом изменений земельного законодательства и правоприменительной практики. Рассматриваются виды сервитутов в соответствии с «новой» редакцией Земельного кодекса РФ, проводится их сравнительно-правовой анализ и выявляются особенности правовой природы.