Некоторые проявления террористического характера в отечественных исправительных учреждениях - Егорова, Татьяна Игоревна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2024)
в статье рассматриваются некоторые особенности распространения идеологии терроризма в отечественных учреждениях уголовно-исполнительной системы, и раскрываются предпосылки вовлечения лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы и заключённых под стражу, в деятельность террористических организаций.