О противопоставлении негаторного иска и иска об установлении сервитута - Жуматова, Гульжан Орнбековна (Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Право, 2024)
Анализируется определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации № 306-ЭС23-26117 по делу № А65-15575/2022 об устранении препятствий в пользовании земельным участком. Предлагается теоретически возможное решение рассматриваемой ситуации с применением конструкции давностного сервитута.